13. Juli 2012

Frisch von der Kräuterbank

Hallo liebe Bloggerwelt ♥

Andere haben ihr Geld auf der Bank, 
ich habe meine Kräuter dort,

auf der Bank,
auf der Kräuterbank vor meiner Haustüre.



Gestern gab es Rosines Chefsalat und da
trete ich einfach mal kurz vor die Tür
(frische Kräuter müssen nahe der
Küche sein, sonst holt man sie
nicht rein! Rosinenlebensweisheit!)

und
habe die leckersten Zutaten.

Habe überlegt, ob es noch mehr Kräuter sein
müßten, aber nein, Basilikum, Schnittlauch,
Petersilie und Kresse genügen mir im Sommer.





Als Dressing mögen wir zur Zeit einen Mix
aus 

Olivenöl
Balsamico
und hellem Sirup

am allerliebsten. Das schmeckt so herzhaft und trotzdem süß. Hmmm lecker!



♥♥♥

Außerdem habe ich auch noch
Marmelade eingekocht.

Ich hatte letztes Jahr selbstgepflückte Brombeeren
und Heidelbeeren eingefroren.
Irgendwie bin ich nie zum Verbrauch gekommen.

Nun habe ich sie eingekocht
und auch schon ein ganz klein bißchen probiert.
Auch total lecker!

Meine Güte, was soll ich denn noch alles
essen. Kein Wunder, dass das mit dem weiteren
Purzeln von Pfunden nicht klappen will.



Ja und am Sonntag habe ich zusammen mit Mr. Big
Erdbeermarmelade produziert.
Das ist das einzige, was Mr. Big außer essen in
die Küche treibt. Seine Erdbeermarmelade!

Ich glaube es waren 32 Gläser und das reicht
dann bis zum nächsten Jahr.

Wenn man immer alle leeeren Gläser von Senf, Gurken etc.
mit diesen Zischdeckeln aufbewahrt, dann lohnt
sich das sogar finanziell. Habe das mal ausgerechnet.

Also nicht nur fürs Auge auch fürs Portemonnaie.

Bevor ich hier ins Dröhnen verfalle

schönes Wochenende und

liebste Rosinengrüßerei